FC2ブログ

*All archives   *Admin

2013.10.07 (Mon)

甲斐生子 (食べ物)

こんにちは

月曜日の教室でお世話になっています、甲斐 生子 です

今日は、我が家の定番メニューの紹介をします
(さつまあげ風です)

材料はいたって簡単  市販の “はんぺん”を使います。

本当は、魚のすり身を使って作りますが、
ちょっと手抜きをしちゃいます。

用意する材料(2~3人前)
 はんぺん(四角形のもの)・・・3枚
 ささがきごぼう     ・・・一袋
 えのき茸        ・・・一袋
 大葉          ・・・5枚
 小麦粉少々


作り方

① はんぺんをつぶす

無題1 無題2

② 材料を切って混ぜる。(つなぎに小麦粉を混ぜる)
  ささがきは水気をきりそのまま入れる。
  えのきは1㎝間隔位に切って入れる。
  大葉は細かく切って入れる。

③ 形を整えて少量の油で揚げる焼く

無題3 無題4

無題5

調味料一切なしでOK
子供からお年寄りまでOK
おつまみにも最適

外はカリっと中はフワフワ

中に混ぜる材料で色んな味が楽しめます。

(例) 人参、なす、とうもろこし、シーチキンetc

一度試して見て下さい

きっと あなたも トリコ になるはずです

(注)とうもろこしは入れすぎると破裂する場合があります。
  火加減は強火でなく中火でお願いします。
スポンサーサイト



タグ : 食べ物

12:30  |   |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

手の出演ありがとうございます(^^)
揚げ物もチャレンジでトライしてみようと思います(^o^)/
コーチ北村 |  2013年10月07日(月) 23:01 | URL 【コメント編集】

凄く美味しそうですね♪ビールが飲みたくなります(笑)
羽原 |  2013年10月07日(月) 23:44 | URL 【コメント編集】

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

この記事のトラックバックURL

→http://forestcoast2.blog.fc2.com/tb.php/26-1b0255a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |